River!Mimpi dan Cita-Cita


Mimpi itu selalu..terlihatnya jauh dan jaraknya terasa tidak tercapai.. River!River! Album terbaru dari JKT48 yang udah booming dari beberapa minggu yang lalu,sempet narik perhatian gw buat nglirik DVD dan CD originalnya. Dan nggak nyesel juga beli nya selain buat nunjukin support kita ke idol,emang video clipnya keren gw kasih thumbs 5 buat JKT48..

Gw anggep mereka udah buktiin kalo emang mereka bisa performin bahkan buat video clip dengan gerakan yang rumit seperti itu.Menurut gw River itu lagu yang susah setelah Oogoe Diamond ,tau sendirikan gerakan Oogoe Diamond yang berpacu pada dance nya malah sekarang ditambah River dengan lebih banyak gerakan tepukan kaki dan paha.Tau kan awal-awalan river setelah Center teriak JKT…48… lagu dengan bit yang cepat dan harus disesuaikan sama tepukan kaki,paha,dan telapak tangan kalo nggak tepat ,terlambat atau kecepetan mungkin bakal berbeda suaranya.Oh iya,gw mau review dikit tentang Video Clip River , mereka seperti sekumpulan cewe yang sedang menunggu di lobby untuk menunggu giliran audisi . Setelah mereka dapat giliran mereka masuk satu persatu dan disambut oleh beberapa juri , nggak tau kenapa muka juri menjadi lebih singit apa mungkin gara-gara tingkah laku mereka yang nggak nunjukin keseriusan.Setelah itu mereka bersiap untuk mulai,dan kak Mel mulai menutup matanya weww :3 Mereka seperti perform didalam gedung yang lembab dan dipenuhi genangan air. Menurut pandangan gw sih perbedaan dari River yang dibawain JKT48 dengan AKB48 dari segi tampilannya,River yang dibawain JKT48 memiliki tampilan cerita bahwa mereka merupakan gadis yang ingin mencapai cita-citanya dengan kerja keras dan latihan terlihat dari seifuku yang mereka kenakan dan clipnya yang menggambarkan usaha mereka dari 0,mulai dari pembacaan lirik,latihan dan suka duka mereka,membuat mereka bener-bener ingin cita-citanya tercapai.Sedangkan River yang dibawain AKB48 punya tampilan kalo mereka diuji sebagai prajurit . Prajurit yang dapat mandiri,mengutamakan loyalitas,kerja sama antar team.Trus yang bikin keren lagi background video clipnya Helikopter wihh..gatau kenapa kayanya keren banget.

Di lagu ini muka-muka mereka yang loly kayak Nabilah,Shania tiba-tiba berubah jadi cool ,mungkin emang karena dasar lagunya yang nge bit itu kali yaa..Trus buat behind the science,pemilihan member yang bakal ngebawain lagu baru tersebut udah ditentuin JOT nya,mungkin baru pertama kali jadi belum diadain system voting . JOT memilih member dengan banyak pertimbangan,mulai dari Energic,Kemampuan,Postur Tubuh,Ketahanan Fisik mereka.Di lagu ini emang butuh energy yang lebih karena memiliki gerakan yang cepat dan gesit.Tepukan kaki,paha,tangan juga nentuin,nyatanya di behind the science River banyak member yang bilang bengkak-bengkak pada kakinya.Walaupun gitu ,mereka udah nunjukin kemampuan mereka dan udah buktiin kalo JKT48 bisa . Buat para member tetep semangat,jangan lupain fans,kalian bukan apa-apa tanpa mereka🙂 JKT48!!

JKT48-River

About Skretarisnya EnchanterCrew

Support My Idol and JKT48 :)

Posted on June 10, 2013, in 48Family, JKT48 and tagged , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Tinggalin Pesan yah

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s