Idol yang Tak Terlihat


Terkadang waktu kumpul,waktu ngemandangin TL sering gw berpikir.Berpikir yang mungkin dianggep nggak realistis,berpikir yang mungkin dianggep nggak masuk akal,berpikir yang mungkin dianggep orang bego..

Sering kita ngomongin JKT48,ngemention member buat ngilangin rasa kangen , tp nggak tau kenapa gw ngerasa kalo kita sama mereka bener-bener jauh.Apa mungkin emang gara-gara kita jauh? Ngomongin para member yang handshake , ngomongin Teater , buka-buka youtube buat ngeliat keasyikan mereka ngikutin event-event bareng.Kita bisa apa?kita Cuma bisa ngliat senyum member udah seneng banget,ngliat kegiatan-kegiatan mereka,ngliat video G+ mereka udah bahagia banget kayaknya buat kita.Kadang gw bayangin,betapa senengnya mereka yang bisa liat member perform,hi-touch sama member,handshake & sharing sama member , kayaknya hiburan banget,andaikan kita kayak mereka,kayak mereka yang nyebut dirinya bener-bener fans,kayak mereka yang terhibur oleh member,kayak mereka yang bisa ngilangin rindu teater , kayak mereka yang bisa berbincang bareng member . Tapi kenyataan siapalah kita ini?kita cuma fans jauh,kita cuma fans layar kaca,cuma bisa mandangin TV buat ngliat muka sama senyum member.Mungkin bagi fans fans kelas atas ,kita Cuma bagaikan butiran debu.Trus dimata member kita gimana?apa mungkin mereka kenal bahkan tau keberadaan kita?gw kira sih enggak.Mungkin cm sekecil biji padi bahakan nggak keliatan sama sekali.Kita nggak pernah ngliat perform mereka,kita nggak pernah dateng ke teater,apalagi ketemu . Sesekali bertemu pun ketika JKT48 ngeluarin album baru dan mereka melakukan direct selling keluar kota,udah only that dan itupun ga sering.Trus kota kita pernah manggil mereka?enggak juga dan kayaknya nggak mungkin.Adanya juga PHP mungkin.Jalan lainnya kita yang harus datengin Teater kan akhirnya?tapi kita bisa apa sama jarak yang jauh banget?Mungkin kita cuma bisa nunggu liburan akhir semester,dan itu hanya terjadi 2 kali setiap taunnya,iya kalo buat mereka yang dapet ijin atau punya duit buat Transport,nginep,tiket ,trus kalo yang enggak? Mungkin semua itu yang dianggep idol tak terlihat. Gw tau bgt Perasaan mereka ,perasaan buat pengen ketemu member,perasaan buat bisa ngobrol sama member.Gw bangga sama mereka yang punya niat bener-bener pengen ketemu member,rela nyimpen duit jajannya buat nonton teater,buat mereka yang berusaha mendapat nilai diatas rata-rata biar dapet ijin orang tua.Usaha nggak bakal ngekhianati bro kalo usaha lo bener-bener maksimal (:

Tapi dari semua itu kita tetep seneng kok,punya temen sharing.Selama masih ada media social kita juga masih bisa ngliat kabar member setelah pulang teater,keluh kesah mereka waktu di sekolah,mereka lagi apa kita bisa tau walopun mention kita cuma diliat setidaknya mereka tau kalo masih banyak fans yang merhatii mereka.Buat kita yang jauh,kita Cuma bisa ngirim gift lewat kantor pos,dan itupun nggak sesering mereka yang ngasih gift ketika dateng ke teater.Tapi selama gift itu sama-sama diterima member nggak bedain mana gift yang murah mana gift yang mahal,mana gift fans deket mana gift fans jauh kita udah seneng kok.Kita juga tetep support mereka dengan cara beli Album Originalnnya,beli Official Guide Booknya,kita cuma fans jauh jadi cuma itu yang bisa dilakuin.Buat kalian yang jauh,tetep semangat masih banyak cara yang bisa dilakuin buat ngliat idol kita . Walopun kita nggak pernah ngeliat teater ,suatu waktu kita bakal dapet kesempatan buat ngliat mereka tampil .

Nggak dari seberapa mahalnya yang kita kasih ke member,tapi dari seberapa ikhlasnya kita ngedukung mereka

About Skretarisnya EnchanterCrew

Support My Idol and JKT48 :)

Posted on June 11, 2013, in Enchanter Crew, JKT48 and tagged , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Tinggalin Pesan yah

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s